Coq au vin

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1 gros coq de 3 kg-150 g de lardons fumés
30 petits oignons- Beurre
Huile
1 verre de cognac
1 litre de vin blanc Riesling
3 morceaux de sucre
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
100 g de champignons de Paris
3 cuillerée à soupe de farine
Sel, poivre.
Préparations
1- Dans une cocotte, faire revenir les lardons et les oignons dans un mélange beurre-huile.
2- Les réserver.
3- Rôtir les morceaux de coq à leur place. Saler, poivrer. Arroser avec le cognac, flamber et réserver au chaud.
4- Chauffer le vin dans une petite casserole avec le sucre, l'ail, le bouquet garni et les champignons. Laisser mijoter quelques minutes.
5- Remettre les oignons et les lardons dans la cocotte. Saupoudrer de farine, mélanger et ajouter le coq. Verser le vin aromatisé, couvrir, laisser mijoter 55 minutes.
6- Disposer les morceaux de volaille sur le plat de service. Réserver au chaud.
7- Dégraisser, passer la sauce, puis la verser sur le coq. Servir avec des pâtes fraîches garnies de croûtons frits au beurre.
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