

Petits fours à l'anis.
"Anisbretle"

Ingrédients pour environ 500 g de petits fours:
500 g de sucre,
6 œufs entiers,
600 g de farine,
25 g d'anis en graines.
Préparation: 30 minutes,
Cuisson: 10 minutes.
Monter le sucre et les œufs jusqu'au ruban: il faut fouetter pendant environ 20 minutes pour atteindre ce degré, la pâte frome alors une mousse épaisse qui tombe << en ruban >> quand on soulève le fouet.
Ajouter l'anis.
Incorporer ensuite à l'aide d'une spatule la farine tamisée.
Dresser à la poche munie d'une douille ronde sur une plaque beurrée et farinée.
Laisser sécher pendant la nuit.
Cuire le lendemain au four, à chaleur moyenne.
Remarques:
Ne pas laisser colorer le dessus. Les gâteaux à l'anis doivent souffler et se présenter avec un petit socle.
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