Mendiant aux cerises noirs.
Bettelmann.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
6 petits pains au lait de la veille,
1/2 litre de lait,
150 g de sucre vanillé,
1 cuillerée à café de cannelle,
100 g de noisettes ou d'amandes moulues,
4 œufs,
1 kg de cerises noires,
3 cuillerées à soupe de chapelure,
40 g de beurre.
Préparation: 50 minutes,
Cuisson: 60 minutes.
1 - Portez le lait à ébullition et faires tremper les petits pains au lait.
2 - Laissez refroidir et écrasez à l'aide de la main ou d'une fourchette.
3 - Ajoutez les sucres, la cannelle et les noisettes (ou amandes) moulues, incorporez un à un les œufs puis les cerises.
4 - Beurrez un plat creux allant au four (en pyrex, en terre cuite ou en métal).
5 - Versez la préparation dans un plat. Saupoudrez avec la chapelure et disposez quelques bouts de beurre.
6 - Faites cuire à four chaud (210°-thermostat 7) pendant 1 heure.
7 - Vérifiez la cuisson en enfonçant une aiguille à tricoter ou une lame de couteau, si elle sort sèche, c'est qu'il est à point.
Dégustez tiède ou froid.
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