Crêpes soufflées au four.
ou
EIerküeche.

Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
300 g de farine,
12 œufs entiers,
8 g de sel,
20 cl de lait,
100 g de beurre,
5 cl d'huile.
Préparation: 30 minutes:
Tamiser 300 g de farine.
Les verser dans une terrine à fond arrondi.
Ajouter 12 œufs entiers, 8 g de sel et 20 cl de lait.
Travailler le tout au fouet afin d'obtenir une pâte bien lisse.
La passer au chinois.
La détendre avec du lait si elle est épaisse.
Cuisson: 8 minutes par crêpe:
Chauffer du beurre et de l'huile à part égales dans une cocotte ronde en fonte.
Verser suffisamment de pâte dans la cocotte pour en recouvrir le fond.
Laisser cuire un côté de la crêpe sur la cuisinière.
Retourner la crêpe.
Finir la cuisson au four (avec ou sans couvercle).
Sous l'action de la chaleur du four la crêpe souffle et on la sert aussitôt.
Pour augmenter l'impression de soufflage on peut les servir sur une assiette à soupe retournée.
Suggestion:
Les "EIerkûeche" se mange avec du sucre ou avec de la salade verte et constituent un repas du soir.
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