

Gâteau aux carottes.
Gälerüeweküeche.

Ingrédients pour 2 plats moyens ovale en terre cuite ou ronds en pyrex:
5 œufs,
200 g de sucre en poudre,
30 g de fécule,
Le jus et le zeste râpé d'une orange ou d'un citron,
500 g de noix moulues ou de noisettes,
des cerneaux entiers de noix pour décorer,
1 dl de rhum ou de kirsch,
10 g de cannelle en poudre,
500 g de carottes râpées et égouttées.
Préparation:30 minutes,
Cuisson: 50 à 60 minutes.
1 - Séparez les blancs des jaunes d'œufs;
Travailles les jaunes au fouet avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
2 - Ajoutez la fécule ainsi que le zeste et le jus d'une orange ou d'un citron.
Versez les noix en pluie.
3 - Parfumez au rhum et à la cannelle.
4 - Ajoutez les carottes finement râpées et légèrement pressées.
5 - Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à cette masse.
6 - Versez la pâte dans les plats bien beurrés et garnir avec les cerneaux de noix et un peu de beurre.
7 - Faites cuire à four moyen (160 à 180°, thermostat 5-6) pendant 50 à 60 minutes.
8 - Démoulez et dégustez tiède ou jusqu'à 3 jours après.
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