

Gâteau au fromage blanc.
Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
6 œufs,
250 g de fromage blanc,
100 g de crème fraîche,
1 citron,
1/2 sachet de sucre vanillé,
100 g de raisin secs,
1 verre à liqueur de vodka,
150 de sucre semoule,
160 g de beurre,
1 pincée de sel.
Préparation: 20 minutes,
Cuisson: 35 minutes.
1 - Mettez les raisins secs dans un bol avec un peu d'eau et la vodka, et laissez-les gonfler quelques minutes.
2 - Cassez les œufs, mettez 3 œufs entiers et 3 jaunes dans une terrine (réservez les 3 blancs) et battez-les à la fourchette comme une omelette en y incorporant peu à peu le sucre semoule.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
3 - Travaillez 140 g de beurre en pommade, et incorporez-le aux œufs battus.
4 - Brossez soigneusement un citron à l'eau chaude, et râpez-en le zeste.
Ajoutez à la préparation le fromage blanc écrasé à la fourchette, le zeste râpé, la crème fraîche et une pincée de sel.
Remuez bien le tout, puis versez-y les raisins secs égouttés.
5 - Battez énergiquement les blancs d'œufs que vous avez réservés avec 1:2 sachet de sucre vanillé, pour obtenir une neige très ferme, et incorporez délicatement ces blancs à la préparation.
6 - Beurrez un moule à manquer et garnissez-le du mélange obtenu.
Mettez à cuire à four chaud (environ 220°) 35 minutes, puis laissez tiédir le gâteau avant de le démouler sur un plat de service.
Remarque:
Ce dessert peut être servi tiède ou froid.
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