Beignets aux pommes.
Apfekiechle.
Ingrédients pour 6 personnes:
200 g de farine,
2 œufs,
2 cuillerées à soupe d'huile,
1 pincée de sel,
1 cuillerée à soupe de sucre,
2 dl de bière,
6 belle pommes genre boskoop, reinette ou cox's orange),
100 g de sucre,
1 cuillerée à café de cannelle,
Facultatif: 5 cl d'eau-de-vie (framboises, mirabelle ou pommes).
Préparation: 20 minutes,
Cuisson: 8 minutes par série de beignets.
1 - Mettez la farine dans une terrine, ajoutez les jaunes d’œufs, l’huile, le sel, le sucre et, progressivement la bière;
2 - Veillez à obtenir une pâte bien lisse. Laissez-la reposez pendant 1/2 heures.
3 - Pelez les pommes, évidez-les au centre, coupez-les en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.
4 - Saupoudrez-les de sucre (il rendra les pommes plus tendres) et, selon votre choix, d'eau-de-vie, en gardant présent à l'esprit que les enfants préféreront ces beignets sans alcool.
5 - Quinze minutes avant le repas, montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.
6 - Trempez les rondelles de pommes dans la pâte et plongez-les une à une dans la friture bien chaude.
7 - Laissez-les dorez d'un côté puis de l'autre en les retournant à l'aide d'une écumoire ou d'une fourchette.
8 - Faites-les s'égoutter sur du papier absorbant puis saupoudrez-les de sucre et de cannelle.
9 - Dégustez-les chauds après une soupe de légumes
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