Beignets de fleurs d'acacia ou de sureau.
Holderkiechle.

Acacia (Mai) Sureau (Juin, Juillet)
Ingrédients pour 6 personnes:
125 g de farine,
2 œufs,
1 cuillerée à soupe d'huile,
1 dl de bière blonde,
1 pincée de sel,
1 cuillerée à soupe de kirsch,
Fleurs de sureau ou d'acacia (ombrelles),
50 g de de sucre glace( pour le saupoudrage),
Bain d'huile (friteuse).
Préparation: 20 minutes,
Cuisson: 8 minutes.
1 - Mélangez successivement la farine avec les œufs, l'huile, la bière, le sucre, le sel et le kirsch.
2 - Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes;
Posez les fleurs dans un plat, la tige vers le haut, et saupoudrez-les avec la moitié du sucre glace.
3 - Prenez une fleur par la tige et trempez-la plus ou moins dans la pâte, selon que vous désire un beignet volumineux ou aéré.
4 - plongez la fleur enrobée de pâte dans la friture bien chaude.
5 - Procédez de même avec les autres fleurs;
6 - Laissez frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'ils surnagent.
7 - Faites-les s'égoutter sur du papier absorbant.
8 - Avant de servir, saupoudrez-les avec le restant de sucre glace et dégustez-les chauds en les tenant par la tige.
|