

Tarte aux quetsches.
ou
Quetschelküeche.

Ingrédients pour 6 personnes:
1,5 kg de quetsches,
250 g de farine,
1 verre de lait,
1 cuillerée à soupe de crème fraîche,
50 g de sucre,
1 pincée de sucre vanillé,
100 g de beurre,
2 œufs,
1 petit peu d'eau-de-vie blanche,
1 pincée de sel.
Préparation: 300 minutes,
Cuisson: 30 minutes.
1 - Prépare une pâte brisée en mélangeant dans un grand saladier 225g farine, 1 œuf entier, 75 g de beurre.
Ajoutez une pincée de sel, un peu d'eau pour faciliter la liaison, et pétrissez le tout.
2 - Quand la pâte est homogène, formez-la en boule, farinez-la et laissez reposer 1 heure.
3 - Pendant ce temps, lavez soigneusement les quetsches, essuyez-les, coupez-les par le milieu et dénoyautez-les.
4 - cassez un œuf dans une jatte, ajoutez le sucre, mélangez bien.
Incorporez ensuite 25 g de farine, mélangez à nouveau, puis versez le lait, la crème fraîche, un peu d'eau-de-vie. Aromatisez d'une pincée de sucre vanillé;
Remuez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
5 - Etalez la pâte brisée sur une épaisseur d'environ 1:2 cm.
Beurrez un moule à tarte, et tapissez-le de cette pâte.
Garnissez le fond avec les quetsches coupées par la moitié.
6 - Nappez les fruits avec la crème, parsemez de petites noisettes de beurre, et mettez à four chaud (environ 220°) 30 minutes.
7 - Quand la tarte est cuite, laissez-la tiédir avant de démouler sur un plat de service.
Ce dessert peut être consommé tiède ou froid.
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