

Tarte aux cerises

Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
Pâte Brisée:
250 g de farine,
5 g de sel,
50 g de sucre,
1 jaune d'œuf,
125 g de beurre,
7 cl d'eau.
Fruits:
800 g de cerises.
Flan:
10 cl de crème fraîche,
75 g de sucre,
1 œufs entier.
Préparation: 30 minutes,
Cuisson: 30 minutes.
Préparé la pâte avec les ingrédients indiqués.
Laisser reposer au frais.
Froncer le moule ou cercle à tarte et piquer le fond.
Dénoyauter les cerises, les disposer en ragées serrées sur le fond en tournant la partie intacte des cerises vers le haut.
Saupoudrer de sucre et commencer la cuisson à four chaud. Cuire à moitié.
Verser le flan et terminer la cuisson.
Démouler aussitôt sur la grille. Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace;
Remarque:
Si l'on utilise des cerises noires, on supprime le flan; la tarte est alors simplement saupoudrer de sucre glace ou lustré avec de la gelée de groseilles.
|
|
|
|
|
|


©
2008-2020
Papy
Bettelmann
Design
Kit
Graphique
By ©
Papy
Bettelmann
Tous
droits
réservés
|
|
|
|
|
|
|
|
|