

Tarte fleurie.
ou
Streuselküeche.

Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
Pâte liée:
300 g de farine,
100 g de beurre,
1 œuf,
5 g de sel,
20 g de sucre,
12 g de levure de bière,
10 cl de lait tiède.
Streusel:
100 g de beurre,
125 g de farine,
50 g de sucre?
Une pincée de cannelle en poudre;
Préparation: 40 minutes
Cuisson: 30 minutes.
Préparer la pâte levée, la tenir assez ferme. Elle peut être confectionnée la veille et être conservée au réfrigérateur.
Préparation du "Streusel": faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger rapidement; verser ensuite le sucre et la cannelle, laisser refroidir et passer au tamis à large mailles ou hacher finement.
Abaisser la pâte levée à une épaisseur de 3 cm environ; la placer dans une tourtière de grandeur appropriée, mouiller le dessus avec la dorure, recouvrir d'une couche de "Streusel" assez épaisse et laisser lever.
Cuire à four moyen.
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