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Tarte à la rhubarbe (pâte levée).



Ingrédients pour 5 à 6 personnes.

1 kg de rhubarbe;

Pâte levée:
300 g de farine,
10 g de levure de bière,
1 œuf,
50 g de sucre,
2 cl d'huile,
10 cl de lait,
Une pincée de sel.

Meringue:
2 blancs d'œufs,
50 g de sucre,
Un soupçon de sel.

Préparation: 30 minutes,
Cuisson: 30 minutes.

Mettre en fontaine la farine tamisée, réunir dans le creux tous les autre éléments de la pâte, mélanger le tout rapidement pour obtenir une pâte lisse;
Abaisser la pâte, beurrer légèrement la tourtière, la foncer, laisser lever.
Eplucher la rhubarbe, la couper en dés crus ou ébouillantés.
Lorsque la pâte est levée, garnir le dessus, sauf les bords, avec les dés de rhubarbe.
Cuire presque complètement à four chaud;
Monter les blancs (2 + 1) en neige, sucrer avec 50 g de sucre.
Approcher la tarte de l'entrée du four, la couvrir avec les blancs en neige, remettre dans le four pour achever la cuisson.





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