Tarte aux myrtilles.

Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
Pâte brisée:
250 g de farine,
5 g de sel,
50 g de sucre,
1 jaune d'œuf,
125 g de beurre,
7 cl d'eau.
Fruits:
500 g de myrtilles.
Flan:
10 cl de crème fraîche,
75 g de sucre,
2 œufs entiers.
Préparation: 20 minutes.
Cuisson: 30 minutes.
Préparer la pâte avec les ingrédients indiqués.
Laisser reposer au frais.
Froncer le moule ou cercle à tarte.
Piquer le fond et le saupoudrer d'un peu de chapelure ou reste de biscuit afin que le jus des myrtilles soit épongé en partie par la suite.
Garnir avec les fruits.
Cuire à moitié à four chaud.
Verser le flan et terminer la cuisson.
Démouler aussitôt sur grille: laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.
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