

Tarte aux mirabelles.
Mirabelleküeche.

Ingrédients pour 5 à 6 personnes
Pâte levée:
250 g de farine,
100 g de de beurre,
10 g de levure de bière,
5 g de sel,
40g de sucre,
10 cl de lait,
1 œuf entier.
Ingrédients:
1,5 kg de mirabelle,
100 g de sucre,
4 g de cannelle en poudre,
Un peu de sucre glace pour saupoudrer.
Préparation: 30 minutes,
Cuisson: 25 minutes.
Préparer une pâte levée avec les ingrédients indiqués ci-dessus;
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure ou pendant la nuit au réfrigérateur, elle sera d'autant plus facile à étaler le lendemain.
Foncer avec cette pâte une tourtière beurrée de 35 cm de diamètre environ.
Dénoyauter les mirabelles. Les coupe en quarts et les disposer harmonieusement sur le fond.
Saupoudrer de 100 g de sucre.
Cuire à four chaud.
Démouler sur grille après la cuisson.
Saupoudrer de sucre glace et de cannelle en poudre.
Remarque:
Cette tarte peut se servir légèrement tiède.
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