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Boulettes de viande.
ou
Fleischknepfle.

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Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

Boulettes:
300 g d'échine de porc,
300 g d'épaule de veau,
150 g de gros pain,
100 g d'oignon,
50 g de persil,
30 g de beurre.

Fonds:
2,5 litres d'eau,
50 g d'oignon,
1 clou de girofle,
1 bouquet garni.

Sauce:
50 g de beurre,
50 g de farine,
10 g de persil,
Sel, poivre, noix de muscade.

Préparation et cuisson: 1 heure:

Parer les viandes.
Mettre le pain à tremper dans une petite quantité d'eau.
Eplucher, émincer, faire suer les 100 g d'oignons dans les 30 g de beurre.
Passer à la machine (grille moyenne) tous ces éléments en les alternant.
Bien mélanger ce hachis, assaisonner de sel, poivre, muscade râpée.
Former des boulettes de 50 g environ.
Les faire pocher dans le fonds de cuisson environ 10 minutes;
Préparer la sauce en faisant un roux blanc avec le beurre et farine, mouiller avec 80 cl à 1 litre de fonds de cuisson. Bien assaisonner de sel, poivre.
Retirer les boulettes, bien les égoutter, les dresser dans un plat creux, les napper avec la sauce, saupoudrer de persil haché;

Remarque:
On peut ajouter dans la sauce 10 cl de crème ou une cuillerée à potage de câpres ou les deux à la fois;

Suggestion:
Servir accompagné de riz, de pâte ou de pommes de terre.





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