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Bäckeofe.

backeofe


Ingrédients pour 6 personnes:

500 g d'échine ou épaule de porc,
500 g d'épaule de mouton sans os,
500 g de poitrine de bœuf désossée ou paleron,
1 kg de pommes de terre,
250 g d'oignons,
2 gousses d'ail,
50 cl de vin blanc d'alsace sec,
1 bouquet garni,
Persil, thym, laurier, sel, poivre.

Préparation et cuisson: 3 h 30.

Détailler la viande en morceaux égaux comme pour une estouffade et la mettre à mariner pendant 24 heures avec un peu de vin, quelques oignons, l'ail, le bouquet garni, le poivre.
Dans une cocotte en terre, disposer une couche de pommes de terre émincées, ensuite les viandes, les oignons émincés, puis une nouvelle couche de pommes de terre et oignons émincés. Mouiller avec le vin blanc.
Fermer la terrine avec son couvercle. Fermer hermétiquement avec un boudin de pâte faite d'eau et de farine.
Faire cuire au four (190°) pendant 2 h à 2 h 30.
Servir tel quel dans la terrine où s'est effectuée la cuisson.

Remarques:
Suivant le goût on peut ajouter, en plus de la viande indiqué, une queue et pied de porc.

Suggestion:
Ce mets est généralement accompagné d'une salade.





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