

Potée colmarienne.
ou
Süri Rûewe
Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
1,5 kg de navets blancs salés,
150 g de saindoux,
2 gousses d'ail,
30 cl de vin blanc sec d'Alsace,
500 g de palette fumée,
2 jambonneaux salés.
Préparation et cuisson: 2 h 30.
Emincer les oignons, les faire suer avec le saindoux dans une cocotte fermant hermétiquement.
Laver, égoutter et presser les navets salés.
En répartir la moitié sur les oignons, poser la viande, l'ail écrasé recouvrir avec le restant des navets.
Mouiller avec le vin blanc et autant d'eau.
Couvrir et porter à ébullition sur le feu. Cuire au four pendant 1 heure et demie environ.
Retirer la viande et la couper. Dresser les navets dans un plat creux chaud et répartir la viande en surface. Servir fumant.
Suggestion:
Servir en même temps des pommes de terre cuites au four, en robe des champs ou à l'eau.
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