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Coq au Riesling (2eme manières)

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Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

1 coq ou une poularde de 1,5 kg,
75 g de beurre,
150 g de champignons frais,
25 g d'échalotes,
2 cl de cognac,
30 cl de Riesling,
10 cl de crème double,
15 g de farine (facultatif),
Sel, poivre.

Préparation et cuisson: 1h15.

Flamber et vider le coq, coupé en quatre quartiers.
Assaisonner les morceaux, les faire raidir côté peau en premier, sans colorer, avec 50 g de beurre pendant 5 minutes environ.
Ajouter les échalotes hachées, laisser mijoter pendant 2 minutes.
Flamber avec le cognac, mouiller avec le Riesling.
Laisser cuire doucement à découvert pendant environ 30 minutes.
Faire cuire dans le reste de beurre avec un filet de citron les 150 g de champignons.
Retirer les morceaux de volaille, les déposer en attente au chaud dans une cocotte.
Laisser réduire, à consistance, le fond de cuisson.
Lier ce fond avec la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement; si la sauce n'est pas assez liée, ajouter un peu de beurre manié.
Egoutter les champignons, les mettre dans la cocotte avec les morceaux de volaille.
Passer à la passoire fine la sauce sur la volaille et dresser sur un plat creux;

Suggestion:
Servir des nouilles fraîches.





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