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Filets de sandre meunière aux amandes.



Ingrédients pour 5 personnes:

1,8 kg de sandre bien frais, soit trois de 600 g,
150 g de beurre,
3 cl d'huile,
60 g de farine,
6 cl de lait,
3 citrons,
150 g d'amandes effilées,
Sel fin, poivre du moulin, persil.

Préparation et cuisson: 1 heure.

Vider, nettoyer les sandres, leur couper la tête. Lever les filets, les laver et les mettre au frais sur une plaque.
Peler à vif un citron et tailler six tranches pas trop fine; les réserver, hacher le persil, mettre au frais.
Saler et poivrer les filets de sandre, les arroser avec le lait, les passer dans la farine. Bien les secouer pour enlever l'excès de farine.
Faire chauffer l'huile et le beurre dans la poêle de cuisson. Déposer les filets, côté interne en premier. Dès que ce premier côté sera doré, réduire le feu pour cuire ce côté. Retourner les filets et précéder de même pour le second côté.
Temps de cuisson: 3 à 4 minutes par côté.
Au terme de la cuisson, beurrer le plat de service, y déposer les filets. Arroser de jus de citron, éparpillé à la main les amandes; arroser de beurre noisette; placer sur chaque filet une rondelle de citron pelé à vif et saupoudrer d'un peu de persil haché.

Remarque:
On peut garnir les bords du plat de tranches de citron cannelées ou coupées en demi-lune. Mais que surtout la décoration n'empêche pas de servir bien chaud.







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