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Truite aux amandes

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Ingrédients pour 5 personnes:

5 truites de 150 à 2200 g pièces,
125 g de beurre,
50 g de farine,
75 g d'amandes effilées,
3 cl d'huile,
Sel fin, poivre.

Préparation et cuisson: 45 minutes:

Videz et nettoyer les truites suivant la règle.
Les rouler dans la farine.
Bien les secouer et les ranger dans une poêle à poisson dans laquelle grésille un bon morceau de beurre additionné d'un tout petit peu d'huile. Au contact du beurre (60 g) bien chaud, le poisson sera saisi; Si le mélange huile-beurre est bien chaud le poisson n'adhérera pas à la poêle.
Lorsque la peau est dorée, réduire le feu pour cuire ce premier côté.
Retourner les truites et procéder de même pour le second côté.
Beurrer un plat (5 g), et au terme de la cuisson (environ 10 minutes), retirer les truites et les déposer sur le plat.
Ajouter le restant du beurre (60 g) dans la poêle; lorsqu'il mousse, y jeter les amandes effilées; imprimer un mouvement de va-et-vient pour les dorer régulièrement.
Verser le beurre et les amandes sur les truites.







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