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Palets de pommes de terre
ou
Grumbeerekiechle;

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Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

800 g de pommes de terre,
1 oignon moyen,
2 œufs,
10 cl d'huile,
Un peu de persil haché,
Sel, poivre, muscade.

Préparation et cuisson: 30 minutes.

Laver et éplucher les pommes de terre, les râper sur une râpe pas trop fine.
Laisser égoutter les pommes de terre râpées pendant quelques minutes dans une passoire.
Verser la masse dans une terrine; ajouter les œufs entiers, l'oignon haché pas trop fin, le persil haché ainsi que l'assaisonnement. Bien malaxer cet appareil à l'aide d'une fourchette.
Faire chauffer l'huile dans une large poêle.
Disposer dans cette poêle à l'aide d'une cuillère bien remplie de petit tas forme de galette de 5 mm d'épaisseur, laisser frire les deux côtés pour obtenir deux surfaces bien croustillantes.
Mettre au besoin les galettes à égoutter sur une grille.
Dresser les galettes sur un plat bien chaud.

Remarque:
Ne pas mettre trop d'huile dans le fond de la poêle.
L'appareil à pommes ne doit pas être préparé trop longtemps à l'avance, sinon ils noirciraient au contact de l'air.

Suggestion:
Ces galettes accompagne un rôti ou constituent avec un potage et une salade le menu d'un jour maigre ou le menu d'un repas du soir. C'est frugal, mais c'est solide.





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