

Pains soufflés à la vapeur
ou
Dampfnüdle.

Ingrédients pour 5 à 6 personne:
25 cl de lait,
25 g de levure de boulanger,
30 g de sucre en poudre,
60 g de beurre,
500 g de farine,
2 œufs,
10 cl d'huile,
Sel.
Préparation et cuisson: 2 h 30:
Dans une bassine, délayer levure, sel, sucre et beurre ramolli avec le lait préalablement tiédi. Ajouter la farine tamisée et les œufs.
Travailler la pâte en la soulevant pour l'aérer jusqu'à ce qu'elle se détache de la bassine et ne colle plus aux doigts. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure pour la faire lever.
L'abaisser au rouleau, sur une table ou une planche farinée jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 cm. La découper avec un verre passé dans la farine pour obtenir des rondelles. Laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une cocotte pouvant fermée hermétiquement. Dès que l'huile est chaude, ranger les rondelles dans le récipient.
Ajouter rapidement 20 cl d'eau tiède et fermer immédiatement avec le couvercle.
Les Dampfnüdle sont à point lorsqu'une croûte jaune doré commence à se former.
Autre mode de cuisson:
Prendre récipient allant au four et ferment hermétiquement, le beurrer grassement, verser du lait dans le fond jusqu'à hauteur de 1 centimètre. Ranger les rondelles dans le récipient; couvrir, mettre au four et laisser cuire 30 minutes à four moyen.
Découvrir et verser 25 cl de crème additionnée de 40 g de sucre, remettre au
four pour que la pâte absorbe la crème et que les Dampfnüdle caramélisent légèrement
|
|
|
|
|
|


©
2008-2020
Papy
Bettelmann
Design
Kit
Graphique
By ©
Papy
Bettelmann
Tous
droits
réservés
|
|
|
|
|
|
|
|
|