Gnocchi à l'alsacienne
ou
Grumbeereknepfle

Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
10 pommes de terre moyennes
2 œufs,
125 g de farine,
20 cl de crème fraîche,
50 g de croûtons de pain,
75 g de beurre,
Sel, poivre,
Muscades râpée.
Préparation et cuisson: 1 heure.
Cuire trois pommes de terre avec leur peau à l'eau salée. Les éplucher, les passer au moulin à légumes.
Eplucher les sept pommes de terre crues, les râper sur une râpe à fromage, pressé dans un torchon;
Mélanger les pommes écrasées et les pommes râpées, ajouter la farine les 2 œufs entiers battus en omelette ainsi que l'assaisonnement.
Bien travailler cet appareil à l'aide d'une spatule en bois;
Mettre à bouillir dans une casserole 2 litres d'eau salée, à l'aide de 2 cuillères à soupe former des quenelles longues les glisser dans l'eau bouillante et laisser cuire 7 à 8 minutes environ.
Bien égoutter les quenelles dans une passoire et dresser en plat creux.
Faire dorer les croûtons dans le beurre, ajouter la crème et verser sur les quenelles.
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