

Gnocchi de semoule
ou
Griesknepfle
Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
1 litre de lait,
50 g de beurre,
180 à 200 g de semoule selon qualité,
2 jaunes d'œufs,
Muscade râpée, sel.
Préparation et cuisson: 40 minutes:
Première manière:
Faire bouillir le lait avec le beurre.
Verser en pluie la semoule dans le lait tout en remuant avec un fouet.
Couvrir, laisser cuire à petit feu pendant 10 minutes.
Retirer du feu et ajouter les jaunes d'œufs, assaisonner, bien mélanger le tout.
Beurrer un plat à gratin; à l'aide d'une cuillère à soupe trempée dans le beurre fondu ou dans de l'huile, prélever de la semoule; lui donner une forme ovale, garnir le fond du plat de ces quenelles.
Arroser d'un peu de beurre fondu et mettre à gratiner à four chaud.
Remarque:
Dans le fond du plat, ne disposer qu'une seule couche de quenelle pour qu'elles gratinent bien.
Deuxième manière:
Préparer l'appareil de basse comme ci-dessus, mais le verser ensuite sur une plaque huilée ou sur une tourtière (épaisseur de la semoule environ 2 cm).
Laisser refroidir la masse et la découper à l'emporte-pièce en forme de demi-lune, de carrés ou de losanges.
Cuire ces gnocchis au beurre dans une poêle, bien les dorer des deux côtés.
Remarque:
Pour ces gnocchis prennent toute leur saveur et leur caractère, la noix de muscade doit être sensible au goût sans qu'elle prédomine exagérément.
Suggestion:
Au repas de midi les gnocchis de semoule accompagne le plat de viande. Au repas du soir les gnocchis de semoule, précédés d'un potage, sont servis avec une salade verte ou avec une compote de pruneaux, de pommes ou de poire
|
|
|
|
|
|


©
2008-2020
Papy
Bettelmann
Design
Kit
Graphique
By ©
Papy
Bettelmann
Tous
droits
réservés
|
|
|
|
|
|
|
|
|