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Spätzele à l'alsacienne

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Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

300 g de farine,
3 œufs,
5 g de sel,
1 peu d'eau,
50 g de beurre pour la finition,
5 litres d'eau salée,
50 g de gros sel.

Préparation et cuisson: 45 minutes:

Mettre la farine dans une terrine, ajouter les œufs entiers battus en omelette, le sel et l'eau.
 Travailler énergiquement à l'aide d'une spatule en bois jusqu'au moment où la pâte fait des bulles et se détache du récipient.
 La pâte ne doit pas être épaisse mais doit rester "coulante".
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, étaler de petites quantités de pâte sur une planchette, plonger rapidement la planchette avec la pâte dans l'eau bouillante, détacher avec la palette ou un couteau humide de petites lamelles de pâte (Spätzele) qui tombe dans l'eau bouillante; on continue ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
On retire les Spätzele de l'eau bouillante juste au moment où ils remontent à la surface, car alors ils sont cuits.
Les passer immédiatement dans une bassine d'eau froide, puis les égoutter dans une passoire.
Quelques instants avant de les servir, les faire chauffer rapidement au four dans une poêle, avec 50 g de beurre.





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