reepas_alsacien
banniere_recettes_alsacienne





Gratin de poireaux

gratin_de_poireaux


Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

750 g de poireaux,
50 cl de lait,
40 g de beurre,
40 g de farine,
80 g de gruyère râpé ou parmesan,
Sel, poivre,
Noix de muscade râpée.

Préparation et cuisson: 1 h 15.

Eplucher les poireaux, couper le vert, laver les blancs, les cuire à grande eau bouillante salée, les égoutter, les tronçonner en morceaux de 6 cm de longueur.
Avec le beurre, la farine, le lait faire une béchamel, l'assaisonner de sel, ajouter poivre et râpure de noix de muscade;
Garnir le fond d'un plat à gratin d'un peu de béchamel, saupoudrer avec le fromage râper, mettre à gratiner au four.





barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés