reepas_alsacien
banniere_recettes_alsacienne





Soupe à la crème (panade)



Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

200 g pain rassis,
30 g de beurre,
30 cl de crème,
1 œuf,
Sel, poivre noix de muscade.

Préparation et cuisson: 30 minutes:

Verser dans une casserole 1 litre et demi d'eau et y jeter les 200 g de pain rassis coupé en tranches.
Ajouter le sel et faire cuire doucement à couvert pendant 15 minutes environ.
Au terme de la cuisson, écraser le pain dans la casserole à l'aide d'un fouet afin de transformer en une purée bien lisse.
Battre alors longuement, dans un bol, l'œuf entier avec la crème.
Verser ce mélange dans le potage très chaud tout en remuant avec le fouet.
Ajouter le beurre et compléter l'assaisonnement.

Remarque:
Si le potage est trop épais ajouter un peu de lait pour lui donner la consistance voulue.





barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés