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Bouillon de bœuf aux quenelles de moelle

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Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

Bouillon:
1,2 kg de viande de bœuf (plat de côte, gîte à la noix, macreuse ou poitrine),
250 g d'os à moelle,
Navets, carottes, chou, poireau, céleri,
Oignon, cerfeuil, persil, clou de girofle, feuille de laurier,
Sel, poivre, noix de muscade,
3,5 litres d'eau,

Quenelles de moelle:
125 g de moelle,
75 g de chapelure,
25 g de semoule,
2 œufs,
Un peu de muscade râpée, cerfeuil et persil hachés,
Sel, poivre.

Préparation et cuisson: 3 h 30.

Bouillon:
Préparer le pot-au-feu avec les ingrédients énoncés dans la rubrique <<bouillon>>
Passé le bouillon. Pour obtenir un bouillon corsé, on met la viande à l'eau froide.

Quenelles de moelle:
Ecraser la moelle à l'aide d'une fourchette.
Ajouter progressivement les ingrédients.
Former de petites boulettes et les faire pocher dans du bouillon chaud pendant 10 minutes sans laisser bouillir.

Service:
Ajouter les quenelles de moelle au bouillon du pot-au-feu et servir très chaud.

Suggestion:
La viande du pot-au-feu et les légumes peuvent être utilisés comme plat principale, accompagnés de moutarde ou de raifort. Si vous le désirez, faites cuire des vermicelles dans le bouillon et ajoutez les quenelles.





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