

Soupe à l'oignon

Ingrédients pour 6 personnes:
600 g d'oignons,
60 g de beurre?
60 g de farine,
2 tablette de concentré de bœufs,
150 g de gruyère râpé,
Sel, poivre.
Préparation et cuisson: 30 minutes.
1 - Epluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.
2 - Faites fondre une belle noix de beurre dans une marmite et mettez-y les oignons à blondir 15 minutes environ sur feu moyen, en tournant de temps en temps à la spatule.
3 - Quand les oignons sont dorés, ajoutez-leur la farine en pluie et laissez 2 à 3 minutes sur feu vif en tournant constamment la préparation, le temps pour la farine de prendre couleur.
4 - Mouillez alors avec 1 litre 1/2 d'eau, ajoutez 2 tablettes de concentré de bouillon de bœufs, salez, poivrez et laissez mijoter 25 à 30 minutes.
5 - Passé ce temps, versez la soupe en soupière, agrémentez d'une poignée de gruyère râpé et servez aussitôt.
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