

Salade de pommes de terre au lard
Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
1 kg de pommes de terre
3 cuillerées à soupe de vinaigre
100g de lard fumé
1 petit oignon
Sel poivre, persil, ciboulette
Préparation et cuisson 50 minutes
Cuire à l'eau salée, avec leur peau, des pommes de terre à chair ferme et non farineuse, puis les faire sécher sur le côté du fourneau pour faire évaporer l'humidité.
Les peler chaudes, les détailler en rondelles, les assaisonner de sel fin, de poivre, les arroser avec le vinaigre et un tout petit peu de bouillon ou, à défaut, d'eau bouillante.
Ajouter l'oignon finement haché et mélanger intimement le tout, en évitant de briser les rondelles de pommes de terre.
Détailler le lard en petits dés; les faire rissoler à la poêle et verser le tout sur la salade de pommes de terre.
Mélanger et saupoudrer d'un peu de persil et de ciboulette fraîchement hachés.
Servir dans un saladier.
Remarque:
Cette recette ne comprend pas d'huile, le lard la remplace
Suggestion
La salade de pommes de terre accompagne un plat de charcuterie alsacienne
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