Harengs marinés

Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
6 harengs au sel, moitié avec laitance, moitié avec œufs
2 oignons moyens
1 feuille de laurier
25cl de crème fraîche
1 cuillerée à potage de moutarde
2 cuillerées à potage d'huile
10 grains de poivre
Vinaigre selon goût
Temps de préparation = temps de marinade + 40 minutes
Nettoyer les harengs, les faire dessaler pendant 48 heures dans de l'eau fraîche en la changeant plusieurs fois.
Le troisième jour enlever la peau des harengs et lever les filets. Les ranger dans un plat creux avec les oignons en rondelles et la feuille de laurier.
Préparer la sauce avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, la crème, un tour de moulin à poivre et ajouter les 10 grains de poivre
Napper les filets, laisser mariner 48 heures, servir dans le plat
Suggestion
Les harengs pourront être accompagnés de pommes de terre en robe des champs
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