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Foie gras en terrine

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Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

1 foie gras de 400g à 500g
80g de bardes fines de lard
8 à 10g de sel épicé
2cl de madère
2 truffes de 20g

Préparation et cuisson 1 h 20

Enlever la peau superficielle du foie, retirer le fiel et les parties du foie qu'il a verdies, inciser largement chaque lobe pour extirper tous les vaisseaux sanguins.
Peser et assaisonner à raison de 10g de sel épicé pour 500g de foie.
Pétrir le foie sur une surface lisse avec la paume de la main pour obtenir une masse de consistance homogène. Arroser avec le madère et mélanger. Ranger dans un récipient et recouvrir d'un papier-aluminium. Mettre au froid pendant 12 heures environ.
Chemiser intérieurement une terrine avec les bardes de lard gras, la remplir avec le foie en le tassant, puis inciser la masse à mi-hauteur tout au long, lisser la surface, recouvrir d'une barde, poser le couvercle.
Cuire au four à 100°C, dans un bain-marie, pendant 45 à 50 minutes.
Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Remarque

Choisir une terrine d'un volume de 400 à 500g

Suggestion

Servir bien frais avec des toasts




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