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Tarte au fromage blanc

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Ingrédients pour 5 à 6 personnes.

220 g de farine,
90 g de beurre,
100 g de poitrine fumée,
4 œufs,
300 g de fromage blanc,
100 g de gruyère,
Sel, poivre.

1 - Préparez une pâte brisée en mélangeant dans un récipient la farine, 1 œuf, 80 g de beurre.
Salez très légèrement, mouillez d'un peu d'eau pour faciliter le pétrissage et travaillez bien tout jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
2 - Roulez la pâte en boule, farinez-la et laissez reposer environ 1 heure.
3 - Détaillez la tranche de poitrine fumée en petits dés, faites-les rissoler quelques minutes dans une noisette de beurre.
4 - Ecrasez le fromage blanc dans un plat creux, ajoutez le gruyère râpé, 3 œufs, salez légèrement, poivrez et mélangez soigneusement le tout après y avoir incorporé les lardons.
5 - Etalez la pâte et recouvrez-en un grand moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette, recouvrez de papier d'aluminium et mettez à cuire 10 minutes à four chaud (environ 220°)).
6 - Garnissez alors la pâte précuite de la préparation au fromage et remettez à four moyen (environ 180°) une dizaine de minutes, le temps pour la préparation de dorer convenablement. Servez chaud ou tiède.





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