Tarte aux oignons
ou
Ziwelküeche

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 bloc de pâte feuilletée surgelée
• 750g d'oignons
• 3 œufs
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• 50g de saindoux
• 1 pointe de sucre en poudre
• Sel, poivre.
Préparation:
1- Laissez décongeler le bloc de pâte feuilletée surgelée à température ambiante 2 bonnes heures.
2- Epluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.
3- Faites fondre 50g de saindoux (vous pouvez également utiliser du beurre pour une recette plus classique) dans une cocotte et mettez-y les oignons à blondir 15 à 20 minutes sur feu moyen en tournant de temps en temps à la cuiller en bois.
4- Quand les oignons sont cuits, ôtez le récipient du feu et ajoutez-leur les œufs battus en omelette avec crème fraîche. Salez, poivrez au moulin et agrémentez d'une pointe de sucre.
5- Etalez la pâte au rouleau et tapissez-en le fond et la paroi d'un moule à tarte.
Garnissez la pâte de la préparation aux oignons et mettez à cuire 25 à 30 minutes à four moyen (environ 180°).
Servez chaud ou tiède.
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