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Tarte flambée 01
ou
Flammeküeche

tarte_flambee_001

Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

500g de pâte à pain
40 cl de crème double
1 cuillerée à soupe d'huile de colza
50g d'oignons hachés
80g  de lard de poitrine fumée
50g de beurre
Assaisonnement: sel , noix de muscade

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes

Faire revenir les oignons dans le beurre et les mélanger à la crème; assaisonner.
Couper la poitrine fumée en petit lardons et les faire rissoler un peu.
Abaisser la pâte très mince, la poser sur la plaque ( les proportions données recouvrent une plaque de four à gaz de dimension courante).
Répartir le mélange crème et oignons sur la pâte.
Arroser la surface avec l'huile de colza et la parsemer de lardons.
Cuisse à four très chaud, thermostat au maximum.

Remarques:

La crème doit être très épaisse, mais non aigre.





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