ban_entremets
banniere_recettes_entremets
banniere_desserts_aux_fruits





Soupe de fruits exotiques aux épices.

soupe_de_fruits_exotiques_aux_epices

Ingrédients pour 4 personnes :

3 mangues
1 gros ananas

5 kiwis
2 fruits de la passion
100 g de fraises

Sirop :

1 bâton de cannelle
1 peau d’orange
1/2 citron
4 clous de girofle

1 branche de menthe
1 gousse de vanille
200 g d’eau
200 g de sucre.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : ébullition.

Equeutez et coupez les fraises en deux. Epluchez les mangues, l’ananas, les kiwis. Coupez-les en rectangles d’environ 2x3 cm.

Faites un sirop en mélangeant l’eau, le sucre et les épices. Portez à ébullition. Versez ce sirop bouillant sur les fruits. Ajoutez la pulpe des fruits de la passion coupés en deux. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


Bon à savoir :

Il est assez difficile d’éplucher et de découper une mangue.
Voici la manière la plus commode :
1- Choisissez une mangue un peu ferme. Tenez-la par le dessus. Coupez 2 valves de part et d’autre du noyau en laissant une bande de la largeur du noyau.
2- Réalisez un quadrillage sur la chair de chaque valve. Faites bomber la chair en retournant chacune d’elle. Passez la lame à la base des dés.








barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés