Soupe de fruits exotiques aux épices.

Ingrédients pour 4 personnes :
3 mangues
1 gros ananas
5 kiwis
2 fruits de la passion
100 g de fraises
Sirop :
1 bâton de cannelle
1 peau d’orange
1/2 citron
4 clous de girofle
1 branche de menthe
1 gousse de vanille
200 g d’eau
200 g de sucre.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : ébullition.
Equeutez et coupez les fraises en deux. Epluchez les mangues, l’ananas, les kiwis. Coupez-les en rectangles d’environ 2x3 cm.
Faites un sirop en mélangeant l’eau, le sucre et les épices. Portez à ébullition. Versez ce sirop bouillant sur les fruits. Ajoutez la pulpe des fruits de la passion coupés en deux. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Bon à savoir :
Il est assez difficile d’éplucher et de découper une mangue.
Voici la manière la plus commode :
1- Choisissez une mangue un peu ferme. Tenez-la par le dessus. Coupez 2 valves de part et d’autre du noyau en laissant une bande de la largeur du noyau.
2- Réalisez un quadrillage sur la chair de chaque valve. Faites bomber la chair en retournant chacune d’elle. Passez la lame à la base des dés.
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