ban_entremets
banniere_recettes_entremets
banniere_desserts_aux_fruits





Soupe de fruits au Grand Marnier

soupe_de_fruits_au_grand_marnier

Ingrédients pour 4 personnes :

1 mangue
1 ananas
2 barquettes de fraises des bois
2 oranges
1 botte de menthe fraiche
1 gousse de vanille
20 g de sucre
40 cl d’eau
10 cl de Grand Marnier.

Préparation : 35 minutes
Cuisson : ébullition.

Mélangez sucre et eau. Grattez la gousse de vanille et incorporez  les graines dans le sirop avec 2 feuilles de menthe ciselées. Portez à ébullition. Laissez infuser 1 heure et ajoutez le Grand Marnier.

Epluchez la mangue et l’ananas. Otez la partie fibreuse et dure du centre de l’ananas. Pelez les oranges à vif. Emincez tous ces fruits en tranches fines. Lavez rapidement les fraises des bois. Equeutez-les.

Disposez les fruits harmonieusement dans chaque assiette. Versez dessus le sirop au Grand Marnier.


Bon à savoir :

Choisissez de préférence un ananas Victoria, de petite taille mais très savoureux.
Accompagnez cette soupe de fruits d’un petit verre de Grand Marnier.






barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés