


Soupe de fruits au Grand Marnier

Ingrédients pour 4 personnes :
1 mangue
1 ananas
2 barquettes de fraises des bois
2 oranges
1 botte de menthe fraiche
1 gousse de vanille
20 g de sucre
40 cl d’eau
10 cl de Grand Marnier.
Préparation : 35 minutes
Cuisson : ébullition.
Mélangez sucre et eau. Grattez la gousse de vanille et incorporez les graines dans le sirop avec 2 feuilles de menthe ciselées. Portez à ébullition. Laissez infuser 1 heure et ajoutez le Grand Marnier.
Epluchez la mangue et l’ananas. Otez la partie fibreuse et dure du centre de l’ananas. Pelez les oranges à vif. Emincez tous ces fruits en tranches fines. Lavez rapidement les fraises des bois. Equeutez-les.
Disposez les fruits harmonieusement dans chaque assiette. Versez dessus le sirop au Grand Marnier.
Bon à savoir :
Choisissez de préférence un ananas Victoria, de petite taille mais très savoureux.
Accompagnez cette soupe de fruits d’un petit verre de Grand Marnier.
|
|
|
|
|
|


©
2008-2020
Papy
Bettelmann
Design
Kit
Graphique
By ©
Papy
Bettelmann
Tous
droits
réservés
|
|
|
|
|
|
|
|
|