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Semoule caramélisée aux pêches

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Ingrédients pour 8 personnes :

10 à 12 pêches (1,5 kg)
200 g de semoule moyenne
3/4 de litre de lait
2 gousses de vanille
250 g de sucre semoule
2 œufs
Beurre.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes.

Portez à ébullition une casserole d’eau. Plongez les pêches 30 secondes puis mondez-les. Faites un sirop avec 1 litre d’eau et 100 g de sucre. A ébullition blanchissez 10 minutes les pêches dans ce sirop. Sortez-les. Laissez-les refroidir et coupez-les en quartiers.

Faites bouillir lait et vanille. Laissez infuser 5 minutes. Retirez la vanille. Mélangez le lait au sirop. Portez à nouveau à ébullition. Versez la semoule en pluie. Faites cuire 10 bonnes minutes sans cesser de remuer. Hors du feu incorporez le reste de sucre et mélangez. Ajoutez les œufs un à un en fouettant énergiquement.


Beurrez un moule à savarin de 23 cm de diamètre. Versez un peu de semoule dans le fond. Couvrez de quelques quartiers de pêches. Remplissez à ras bord de semoule. Laissez bien refroidir. Démoulez. Garnissez le centre avec le reste de pêches. Au dernier moment préparez un caramel blond et versez sur l’ensemble.


Bon à savoir :

Attendez que la semoule soit tiède pour ajouter les œufs afin qu’ils ne « brûlent » pas. Nappez de caramel au dernier moment car l’humidité du gâteau a tendance à le dénaturer.
Préférez les pêches blanches plus parfumées.







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