ban_entremets
banniere_recettes_entremets
banniere_desserts_aux_fruits





Salade d’oranges à la cannelle

salade_d-orange_a_la_cannelle

Ingrédients pour 4 personnes :

6 belles oranges
4 c à soupe d’eau de fleurs d’oranger
2 c à soupe de sucre
1 c à café de cannelle moulue
2 brins de menthe fraiche.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : aucune.

Pelez les oranges, en enlevant soigneusement les peaux blanches. Coupez-les en fines rondelles et épépinez-les.

Mélangez l’eau de fleurs d’oranger et le sucre.

Disposez les rondelles d’oranges en rosace sur 4 assiettes à dessert.

Arrosez d’eau de fleurs d’oranger et saupoudrez de cannelle moulue. Décorez chaque assiette avec quelques feuilles de menthe.


Bon à savoir :

Nous vous conseillons de réaliser ce dessert avec des oranges très parfumées, maltaises par exemple. Dosez la cannelle en fonction de votre goût.
Parfumé et rafraichissant, ce classique de la gastronomie marocaine se prépare sans alcool. Mais vous pouvez, si vous le souhaiter, l’aromatiser avec du rhum blanc.







barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés