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Salade de mangues

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Ingrédients pour 4 personnes :

2 mangues mûres
5 c à soupe de sirop de canne
1/2 c à soupe de rhum vieux
Bâton de cannelle en morceaux
1 c à soupe de vanille liquide
1 gousse de vanille
1/3 de noix de muscade râpée.

Préparation : 10 minutes.
Cuisson : aucune.

Mélangez le sirop de canne avec le rhum vieux et un peu d’eau dans un récipient. Rajoutez la cannelle, la vanille liquide et la muscade. Délayez le mélange.

Epluchez les mangues et coupez-les en tranches fines de part et d’autre du noyau. Disposez-les dans un saladier.

Versez sur les fruits le mélange parfumé au rhum. Décorez d’une gousse de vanille.


Bon à savoir :

Gardez en attente la salade 4 à 5 heures au réfrigérateur pour que le jus imprègne bien la mangue.
Réalisez ce dessert original et rafraichissant en été quand les mangues sont plus sucrées et plus parfumées.
Pour être à point, la mangue doit être souple au toucher mais pas molle. Si vous achetez des mangues encore vertes, laissez-les quelques jours à température ambiante pour qu’elles achèvent de mûrir.






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