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Salade de fruits séchés

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Ingrédients pour 6 personnes :

100 g de pruneaux d’Agen
100 g d’abricots séchés

100 g de pommes séchées
100 g de poires séchées

100 g de pêches séchées
100 g de figues séchées

Sirop :

1 litre d’eau
400 g de sucre
2 gousses de vanilles.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes.

Faites tremper les figues et pruneaux pendant 3 à 4 heures dans un récipient d’eau froide.

Réalisez un sirop en mélangeant l’eau, le sucre et les gousses de vanille ouvertes et grattées. Mettez  à pocher dedans abricots, pommes, poires, pêches pendant 10 minutes environ.

Faites cuire séparément figues et pruneaux pendant 20 à 30 minutes. Laissez refroidir les fruits.

Mélangez les fruits tous ensemble et disposez-les harmonieusement sur des assiettes ou coupes. Arrosez du sirop de cuisson. Servez frais.


Bon à savoir :

Quel que soient les fruits séchés utilisés, ils doivent être bien gonflés et moelleux, après leur cuisson dans le sirop.
Cette recette peut se réaliser avec d’autres fruits secs.   







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