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Poire pochée au chocolat

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Ingrédients pour 4 personnes :

4 poires williams
1 jus de citron
1 litre d’eau
250 g de sucre en poudre
1 plaque de chocolat à croquer
2 c à soupe d’eau

1 noisette de beurre
1 tranche de menthe fraiche.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes.

Réalisez le sirop : laissez fondre le sucre dans l’eau. Laissez bouillir 2 à 3 minutes avant d’immerger les poires épluchées et citronnées. A feu doux faites-les pocher 20 minutes dans le sirop. Les poires sont cuites lorsque la chair est tendre mais pas molle. Egouttez les fruits. Laissez-les refroidir dans un plat.

Dans une casserole, faites fondre la plaque de chocolat additionnée de 2  cuillères à soupe d’eau. Délayez avec un fouet. Ajoutez le beurre. Nappez légèrement de chocolat le fond des assiettes. Disposez le reste dans une saucière.

Déposez les poires sur le nappage chocolat. Décorez d’une feuille de menthe fraiche. Servez sans attendre, le chocolat fondu doit être chaud.


Bon à savoir :

Choisissez des poire bien mûres, de taille moyenne.
Vous pouvez parfumer le chocolat avec de la williamine ou du kirsch.







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