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Omelette aux framboises

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Ingrédients pour 4 personnes :

8 œufs
1 pincée de sel
2 c à soupe de sucre semoule
2 barquettes de framboises
3 c à soupe de liqueur d’orange
2 c à soupe de sucre glace
80 g de crème
Beurre.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes.

Mixez le contenu d’une barquette de framboises. Filtrez le jus et ajoutez une cuillère à soupe de sucre semoule. Réservez au frais. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre glace la moitié des framboises de la seconde barquette. Ajoutez la liqueur d’orange et laissez macérer 5 minutes.

Battez les œufs  avec le reste de sucre semoule et la pincée de sel. Dans une poêle graissée confectionnez l’omelette. A mi-cuisson ajoutez les framboises macérées et égouttées. Finissez de cuire. Retournez l’omelette sur un plat.

Au milieu de l’omelette confectionnez un dôme de crème. Disposez dessus le reste de framboises. Saupoudrez de sucre glace. Versez un cordon de coulis de fruits. Servez sans attendre.


Bon à savoir :

Respectez la quantité de sucre à ajouter dans l’omelette pour éviter qu’elle n’attache et ne caramélise au fond.
La même recette peut être confectionnée avec 2 barquettes de fraises des bois ou 400 g de fraises cultivées très parfumées et pas trop grosses, des gariguettes par exemple.






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