


Nage de fraises au coulis d’abricots

Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de fraises
jus d’un demi-citron
100 g de sucre à confiture.
Pour le coulis :
500 g d’abricots
300 g de sucre.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Préparez le coulis d’abricots. Lavez les abricots, dénoyautez-les, pelez-les et coupez-les en morceaux. Passez-les au mixeur avec le sucre et mixez pendant 2 à 3 minutes par impulsions successives.
Faites chauffer le gril du four. Disposez les fraises dans un plat à gratin.
Dans une casserole portez à ébullition coulis, jus de citron et sucre. Au premier bouillon retirez et versez sur les fraises. Passez 5 minutes au gril avant de servir.
Bon à savoir :
Le point 3 doit être réalisé au dernier moment. Veillez à préchauffer le gril de façon à gratiner les fraises sans les faire cuire.
La préparation du coulis d’abricots est relativement rapide, mais si vous souhaitez encore gagner du temps, sachez qu’il existe d’excellents coulis d’abricots en surgelé.
Un coulis d’orange est également délicieux avec les fraises.
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