


Île flottante au coulis exotique

Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs œufs
2 c à soupe de sucre
4 petites mangues
4 oranges
4 c à soupe de sirop de grenadine
1 kiwi
1 tranche d’ananas
2 fraises.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 4 minutes.
Fouettez les blancs en neige très ferme en incorporant avant la fin de l’opération le sucre et les fraises. Ajoutez ananas et kiwi coupé en petits dés.
Avec deux cuillères à soupe, constituez des quenelles de blancs en neige. Faites-les cuire 4 minutes dans l’eau chaude mais non bouillante en les tournants. Débarrassez les quenelles sur un linge. Mettez-les au froid.
Mixez ensemble la chair des mangues, le jus des oranges et la grenadine. Allongez d’un peu d’eau si nécessaire. Versez dans une coupe. Disposez les quenelles d’œufs à la neige dessus.
Bon à savoir :
Pour pouvoir incorporer les dés d’ananas et les kiwis aux blancs en neige, ceux-ci doivent former une mousse bien compacte. Vous devez pouvoir renverser le saladier sans faire tomber les blancs. Pour obtenir des blancs bien fermes ajoutez une pincée de sel avant de les fouetter.
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