


Gratin de fraises

Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de fraises
4 jaunes d’œufs
70 g de sucre
1 c à soupe de kirsch
100 g de crème liquide.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes.
Passez les fraises sous un filet d’eau. Equeutez-les et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur. Disposez-les dans un plat à gratin. Fouettez la crème. Réservez-la au frais quelques instants.
Dans un saladier versez jaunes d’œufs et sucre. Travaillez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Disposez-le sur un bain-marie. Sans cesser de remuer faites monter la température aux alentours de 40°.
Retirez le mélange du bain-marie. Continuez à le fouetter pour abaissez la température. Ajoutez le kirsch. Incorporez la crème fouettée délicatement en soulevant le mélange. Versez l’appareil sur les fraises et faites dorer quelques minutes sous le gril du four.
Bon à savoir :
Le mélange jaunes d’œufs-sucre doit être suffisamment froid lorsque vous le mélangez à la crème fouettée.
La surface du gratin doit être et surtout pas noircie. Il faut donc surveiller attentivement la dernière phase de la préparation.
|
|
|
|
|
|


©
2008-2020
Papy
Bettelmann
Design
Kit
Graphique
By ©
Papy
Bettelmann
Tous
droits
réservés
|
|
|
|
|
|
|
|
|