ban_entremets
banniere_recettes_entremets
banniere_desserts_aux_fruits





Gratin de fraises

gratin_de_fraises

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de fraises
4 jaunes d’œufs
70 g de sucre
1 c à soupe de kirsch
100 g de crème liquide.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes.

Passez les fraises sous un filet d’eau. Equeutez-les et coupez-les en deux dans le sens de la hauteur. Disposez-les dans un plat à gratin. Fouettez la crème. Réservez-la au frais quelques instants.

Dans un saladier versez jaunes d’œufs et sucre. Travaillez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Disposez-le sur un bain-marie. Sans cesser de remuer faites monter la température aux alentours de 40°.

Retirez le mélange du bain-marie. Continuez à le fouetter pour abaissez la température. Ajoutez le kirsch. Incorporez la crème fouettée délicatement en soulevant le mélange. Versez l’appareil sur les fraises et faites dorer quelques minutes sous le gril du four.


Bon à savoir :

Le mélange jaunes d’œufs-sucre doit être suffisamment froid lorsque vous le mélangez à la crème fouettée.
La surface du gratin doit être et surtout pas noircie. Il faut donc surveiller attentivement la dernière phase de la préparation.






barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés