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Flan de semoule aux groseilles

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Ingrédients pour 6 personnes :

400g de pâte brisée
125 g de groseilles
400 g de lait
50 g de sucre

1 gousse de vanille
40 g de beurre
50 g de semoule
2 œufs entiers

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes.

Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné. Froncez le moule à tarte préalablement beurré. Faites cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 180° (th6)

portez le lait à ébullition. Dissolvez dedans le beurre et le sucre. Versez la semoule. Laissez cuire à feu doux 5 minutes en mélangeant.

Enlevez la préparation du feu. Laissez tiédir. Incorporez les œufs battus. Garnissez le fond de tarte précuit d’appareil. Parsemez de groseilles. Enfournez 15 minutes à 170° (th 5 à 6.). Décorez d’une grappe de groseilles.


Bon à savoir :

Ce flan de semoule peut aussi être préparé sans pâte feuilletée. Faites-le cuire dans un moule à manqué beurré. Pensez à modifier les proportions. En effet, sans fond de tarte, les proportions données dans cette recette conviennent pour 4 personnes







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