ban_entremets
banniere_recettes_entremets
banniere_desserts_aux_fruits





Crème brulée aux poires

creme_brulee_aux_poires

Ingrédients pour 4 personnes :

3 poires et demi au sirop
5 jaunes d’œufs
80 g de sucre
40 cl de crème liquide
1/2 gousse de vanille
5 cl de vin d’Alsace vendanges tardives
20 cl de lait

50 g de sucre cassonade.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes.

Coupez les poires en petits dés. Fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez les graines. Dans un saladier versez le lait, les œufs, le sucre, la crème, les graines de vanille, les dés de poires et le vin d’Alsace. Fouettez pour bien homogénéiser la préparation.

Versez l’appareil dans un moule allant au four. Faites cuire 45 minutes dans le four préchauffé à 90° (th3). Laissez tiédir.

Au moment de servir, saupoudrez de cassonade. Passez sous le gril du four et laissez caraméliser doucement pendant environ 2 minutes.


Bon à savoir :

Les vendanges tardives sont des vins issus de raisins récoltés en sur maturité lors des bonnes années. Très parfumés, ils peuvent être remplacés par un Sauternes.
Vous pouvez utiliser des poires fraiches (Passecrassane). Dans ce cas, épluchez-les et faites-les pocher dans un sirop.






barre_separation_recettes
menu_recettes

© 2008-2020 Papy Bettelmann
Design Kit Graphique By © Papy Bettelmann
Tous droits réservés