


Couscous sucré aux fruits

Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de grosse semoule
150 g de fruits (dattes, pépins de grenade, raisin secs)
200 g de sucre
20 g de beurre
1 c à soupe d’huile.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes.
Répartissez la semoule dans large récipients. Versez-y l’huile. Mélangez avec les doigts ou une cuillère, afin d’enduire tous les grains.
Faites chauffer 2 litres d’eau dans la partie basse du couscoussier. Lorsque la vapeur s’échappe, mettez les grains dans la partie haute, et lutez les deux récipients (c’est-à-dire colmatez la fente avec une bande de tissu enduite de farine et d’eau). Laissez cuire 20 minutes.
Retirez la partie haute et posez-la sur un large récipient. Arrosez la semoule avec la moitié de l’eau bouillante. Laissez égoutter. Jetez l’eau, puis versez la semoule dans le plat et décollez les parties agglomérées en les roulants avec la paume de la main.
Rajoutez de l’eau dans la partie basse, et reversez la semoule dans la partie haute. Cuisez à nouveau 20 minutes.
Au terme de la cuisson, mettez la semoule dans le grand plat, ajoutez le beurre puis décollez à nouveau les parties agglomérées.
Dressez sur un plat. Saupoudrez de sucre et garnissez de fruits. Arrosez éventuellement de lait chaud, selon votre goût.
Bon à savoir
Ce dessert peut être réalisé avec de la semoule (moyenne) précuite vendue dans le commerce. La différence de goût et de texture sera peu importante et vous gagnerez beaucoup de temps.
|
|
|
|
|
|


©
2008-2020
Papy
Bettelmann
Design
Kit
Graphique
By ©
Papy
Bettelmann
Tous
droits
réservés
|
|
|
|
|
|
|
|
|