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Compote d’agrumes à la cannelle

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Ingrédients pour 4 personnes :

2 pomelos blancs
2 pomelos roses
2 oranges
 1 citron vert
1 citron jaune
3 clémentines
15 g de cannelle
40 g de sucre
30 g de beurre
½ litre de glace vanille.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 3 minutes.

Epluchez tous les agrumes à vif. Levez les quartiers de chair avec une lame de couteau bien aiguisée en prenant soin de bien détacher la pulpe de la peau des quartiers. Procédez au-dessus d’un récipient de façon à récupérer le jus.

Verser les fruits dans une casserole et faites-les cuire 3 minutes sur feu vif, avec le sucre, le beurre et la cannelle. Egouttez légèrement.

Disposez les agrumes tièdes dans des assiettes ou des coupes individuelles. Déposez la boule de glace au dernier moment.

Bon à savoir :

Respectez le temps de cuisson des agrumes, pour éviter de les réduire en purée.
Vous pouvez  simplifier la recette en utilisant qu’une partie des fruits, pomelos blancs et oranges par exemple.







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